ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Москве задержана следователь из "списка Магнитского"

Русская служба Би-би-си, 5 октября 2011, 11:11
0
7
В Москве задержана следователь из  списка Магнитского

Следственный комитет России подтвердил Би-би-си, что задержана следователь по особо важным делам Нелли Дмитриева, участвовавшая в деле юриста Сергея Магнитского. Ее обвиняют в требовании взятки по другому уголовному делу.

Следственный комитет России подтвердил Би-би-си, что во вторник по обвинению во взяточничестве была задержана следователь по особо важным делам Следственного департамента МВД Нелли Дмитриева, находящаяся в так называемом "списке Магнитского" за участие в уголовном деле против него.

Следственный комитет объясняет заведение дела против Дмитриевой и ее арест тем, что она, по версии СК, требовала от фигурантов уголовного дела о контрабанде "взятку в размере 3 млн долларов за освобождение их от уголовной ответственности".

"Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых [...]. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России", - заявили в Следственном комитете.

Дмитриева находится в так называемом черном списке лиц, которые правительственная комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе считает причастными к смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

О том, что Дмитриева была арестована, в своем блоге написал известный активист по борьбе с коррупцией Алексей Навальный.

В своей записи, сделанной в среду тром, он посетовал на то, что об аресте Дмитриевой "даже в городе Чикаго решительно всем известно", однако ни одно российское СМИ об этом еще не написало.

ТЕГИ: РоссияСергей Магнитский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях