ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 13:49
0
60
Путин: Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия
Фото: АР
Путин считает, что России нужна политическая стабильность

Премьер-министр РФ Владимир Путин, собирающийся баллотироваться в президенты в 2012 году, согласен с необходимостью перемен в экономике и политике, при этом они должны происходить эволюционным путем.

"Перемены, безусловно, нужны, и они будут происходить, но это будет эволюционный путь. Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия. Мы будем действовать очень аккуратно, укрепляя фундаментальные основы нашей политической системы и развивая ее", - сказал Путин в четверг, 6 октября, выступая на форуме "Россия зовет!".

"Совершенно очевидно - чтобы вкладывать деньги в нашу страну было и престижно, и выгодно, необходимо минимизировать риски как экономические, так и административные. И не меньше макроэкономической стабильности важна, конечно, предсказуемость политического курса, политическая стабильность", - добавил премьер РФ.

Он подчеркнул, что государство не должно подменять бизнес в экономике, а пространство для частной инициативы нужно последовательно расширять. "Миссия государства - подставить плечо предпринимателю там, где это необходимо, и убрать те барьеры, которые ему мешают", - сказал Путин.

Накануне стало известно, что правящая в РФ партия Единая Россия не будет затягивать с официальным выдвижением Владимира Путина кандидатом в президенты России.

Напомним, 3 октября премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье для газеты Известия написал, что на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства должен быть построен Евразийский союз. Западные СМИ расценили слова главы российского правительства как попытку воссоздать СССР.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияинвестицииПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях