ГлавнаяМирРоссия
 

В Домодедово немецкого эксперта по России заключили в помещение с нелегалами

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 16:53
0
14
В Домодедово немецкого эксперта по России заключили в помещение с нелегалами
Фото: Reuters
Немцу устроили в Москве не самый радушный прием

Эксперт по России из Германии Ханс Хеннинг Шредер заявил, что пограничники в московском аэропорту Домодедово не пустили его в РФ.

ак сообщил Шредер изданию Spiegel, сотрудники погранслужбы в среду вечером заявили ему, что его персона представляет "угрозу для безопасности". При этом документы были оформлены надлежащим образом, виза была выдана в российском посольстве в Берлине, сказал 62-летний эксперт.

Политолог в этом году несколько раз был в России, в этот раз он собирался принять участие в конференции Ценности россиян и немцев в сравнении. Вместо участия в конференции Шредеру пришлось просидеть в помещении с нелегальными мигрантами.

Ханс Хеннинг Шредер является руководителем исследовательской группы немецкого Фонда науки и политики и прилетел в Москву по приглашению Высшей школы экономики.

Как сообщает издание, инцидентом занимаются представители посольства Германии в Москве и ведомства федерального канцлера в Берлине.

Напомним, в феврале прибывшего в Москву корреспондента The Guardian Люк Хардинга не пустили в РФ, аннулировав визу. Журналиста отправили в Великобританию на первом же самолете. МИД РФ объяснил такие действия нарушением утвержденных правительством РФ правил работы иностранного корреспондента.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях