ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ опровергло сообщения нескольких пилотов о вспышке над Москвой

Корреспондент.net, 7 октября 2011, 13:35
0
17
Минобороны РФ опровергло сообщения нескольких пилотов о вспышке над Москвой
Фото: АР
Пилоты наблюдал вспышку в виде догорающего снаряда на высоте 10 тыс. метров

В Министерстве обороны России заявили, что военные средства контроля воздушного пространства не фиксировали никаких аномалий в московском регионе накануне вечером.

Ранее агентство Интерфакс со ссылкой на источники в диспетчерских службах московского авиаузла сообщило о том, что пилоты шести пассажирских самолетов видели в четверг, 6 октября, вечером в воздухе недалеко от Москвы горящий объект, похожий на артиллерийский снаряд.

"В 19:40 недалеко от города Гагарин экипаж Боинга-737-500, летевшего по маршруту Новосибирск-Москва, доложил, что наблюдал вспышку в виде догорающего снаряда на высоте примерно 10 тыс. метров с дымным следом", - передало агентство слова представителя диспетчерской службы.

Необычное явление отметили также экипажи рейсов Москва-Прага, Лондон-Москва и Москва-Женева.

В свою очередь представитель военного ведомства РФ заявил, что "никаких неопознанных объектов в воздушном пространстве указанных районов зафиксировано не было".

Напомним, в декабре 2009 года над Норвегией было зафиксировано синее свечение в форме спирали. Однако позже выяснилось, что причиной явления стал неудачный пуск новой российской баллистической ракеты Булава.

В ноябре прошлого года, телеканал CBS News продемонстрировал видеоролик, на котором виден "запуск" неизвестного объекта в Калифорнии, оставляющего за собой шлейф, подобный ракетному. Позже эксперты заявили, что на записи на самом деле запечатлен летящий самолет.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях