ГлавнаяМирРоссия
 

Массовые задержания в центре Москвы: ОМОН опасается стычки националистов и кавказцев

Корреспондент.net, 8 октября 2011, 15:00
0
24
Массовые задержания в центре Москвы: ОМОН опасается стычки националистов и кавказцев
Фото: Фото Ильи Варламова на Twitter
Задержано уже около 70 человек

В центре Москвы запланирована акция в память об убитом фанате ЦСКА, полиция в целях безопасности проводит массовые задержания.

На Манежную площадь в центре Москвы, где сегодня  запланирована акция в память об убитом болельщике ЦСКА Андрее Урюпине, съехался ОМОН и начались массовые задержания.

Как сообщил в своем Twitter  фотоблогер Илья Варламов, задержано уже около 70 человек. "Начались задержания на Манежной. Половине нет 18 лет. Уже около 50-70 задержанных. Людей со всей площади собирают в автобусы, задерживают всех, кто молод и спортивный. Никаких оснований! Ты в кедах? В автобус", - отметил он.

По словам Варламова, задерживают и кавказцев. Первый автобус уже поехал в ОВД. По данным информационных агентств, задержаны 10 человек. Как сообщил источник в правоохранительных органах, при обыске у них были обнаружены запрещенные предметы, у одного из доставленных в ходе проверки в пакете обнаружены фаеры.

18-летний Андрей Урюпин был убит во время драки в торгово-развлекательном центре в городе Подольск под Москвой. Он получил два ножевых ранения в область сердца.

Следствие поспешило успокоить, что конфликт не имел под собой национального подоплеку. По данным полиции, нападавший (предварительно - уроженец Азербайджана) встал на защиту своего знакомого-россиянина. Ссора якобы возникла из-за очереди в развлекательный центр.

Напомним, в прошлом году на Манежной площади прошли массовые беспорядки, поводом для которых стало убийство футбольного болельщика Егора Свиридова.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление приобрело большой общественный резонанс.

Недовольство молодежи вызвало то, что следователи отпустили нескольких задержанных по подозрению в убийстве. Задержанному по подозрению в убийстве болельщика 27-летнему Черкесову также были предъявлены обвинения совершении других преступлений - хулиганстве, грабеже, покушении на убийство.

В рамках этого же уголовного дела предъявлено обвинение уроженцам Дагестана 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву, которые обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

По версии следствия, ссора между болельщиками и обвиняемыми завязалась из-за незначительного повода и высказывания одного из болельщиков. В результате обвиняемые напали на потерпевших, используя в качестве оружия стеклянную бутылку и избили их.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: убийствоЦСКАфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях