ГлавнаяМирРоссия
 

Кудрин вновь раскритиковал увеличение военных расходов в России

Корреспондент.net, 10 октября 2011, 10:17
0
14
Кудрин вновь раскритиковал увеличение военных расходов в России
Фото: АР
Кудрин напомнил, что военные расходы уже значительно выше, чем расходы на здравоохранение

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин подтвердил свою позицию в отношении приоритета бюджетных расходов на здравоохранение перед военными расходами.

"Я уже высказал свою позицию, что увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения и поддержки программ в области здравоохранения и образования", - сказал Кудрин, выступая на международном форуме "Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии".

"Это, собственно, предмет моего конфликта с нынешним президентом", - добавил он.

Кудрин также напомнил, что в настоящее время военные расходы бюджета уже значительно выше, чем расходы на здравоохранение.

Напомним, 26 сентября президент РФ отправил в отставку вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, который во время визита в США, что не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за ряда разногласий, прежде всего по поводу расходов на военные цели.

Кудрину была оставлена должность председателя Национального банковского совета (НБС), а также место в совете по финансовым рынкам при президенте РФ. На прошлой неделе премьер РФ Владимир Путин заявил, что несмотря на "сбой эмоционального характера" бывший министр будет работать в команде.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениерасходыАлексей Кудрин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях