ГлавнаяМирРоссия
 

Они меня кошмарят каждый день: The New Times опубликовала предсмертное интервью Алексаняна

Корреспондент.net, 10 октября 2011, 11:12
0
40
Они меня кошмарят каждый день: The New Times опубликовала предсмертное интервью Алексаняна
Фото: Reuters
Алексанян рассказал, что власти продолжили его преследовать и после освобождения

Газета The New Times опубликовала интервью бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, который умер 3 октября этого года.

В беседе с журналистами издания Алексанян рассказал, что тюремная медицина в России - "это ад, где обычные люди приходят "на работу" и делают зло". При этом найти виновных крайне сложно из-за круговой поруки.

На вопрос, почему его, тяжелобольного, не переводили в гражданскую больницу, осужденный бизнесмен ответил, что в тюрьме, к нему приходили люди и говорили, что Сечин (вице-премьер РФ) приказал: "Живым не выпускать!".

По словам Алексаняна, после освобождения власти не оставили его в покое: "Они меня кошмарят каждый день. Это невозможно пережить. Они терроризируют людей, которые со мной работают, которые мне пытаются помочь".

"Я не хочу, чтобы кому-то другому было плохо. Моего водителя два раза арестовали под предлогом того, что он сбил пешехода, совершил ДТП и уехал с места аварии. А машина стояла в гараже в течение недели, и они даже не могут историю согласовать: на одном посту ДПС одно говорят, на другом - другое. Водитель звонит в истерике, я звоню адвокатам… Власти не оставляют меня в покое. Мои родители с ума сходят. Они боятся, что меня посадят снова и никогда не выпустят", - рассказал вице-президент ЮКОСа.

Он отметил, что приходили даже к его врачу, заявив тому, что Алексаняна выпустили в расчете на то, что он в течение года умрет.

Напомним, бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян провел два года в СИЗО - с 2006 по 2008- по обвинению в присвоении чужого имущества, легализации и отмывании денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем, а также в уклонении от уплаты налогов. Как отмечает The New Times, в СИЗО он так и не дал показаний на Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которых от него требовали в обмен на свободу.

В 2008 году Симоновский суд Москвы приостановил процесс по делу Алексаняна и принял решение о его госпитализации в гражданский стационар. 24 июня 2010 года уголовное преследование Алексаняна было прекращено в связи с истечением срока давности.

По материалам: The New Times

ТЕГИ: РоссиявластьЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях