ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ потратит 9 млн рублей на 23 телевизора

Корреспондент.net, 10 октября 2011, 13:06
0
16
ФСБ потратит 9 млн рублей на 23 телевизора
Фото: АР
ФСБ заказала 23 телевизора по 400 тысяч рублей каждый

Управление материально-технического обеспечения ФСБ намерено потратить 9 млн рублей на 23 плазменных и жидкокристаллических телевизора, в том числе и с возможностью просмотра 3D-изображения.

В ведомстве объясняют, что потребность в телевизорах вызвана служебной необходимостью, пишет газета Известия. "Все сотрудники, от рядовых до руководства, должны быть в курсе происходящего в России и мире, поэтому смотрят по "ящику" новости. Кроме того, на совещаниях через ЖК-телевизоры нам демонстрируют методические материалы", - цитирует издание слова источника в ФСБ.

Как отмечает газета, управление материально-технического обеспечения ФСБ  (в/ч № 55056) заказало модели компаний Samsung, Panasonic и Sony с диагоналями экрана от 48 до 140 см.  В среднем каждый телевизор обойдется ведомству в 400 тыс. рублей.

В свою очередь в компаниях-дилерах признают, что заявленные цены завышены. "Рекомендованная розничная цена телевизора с экраном 48 см составляет от 7 тыс. до 14 тыс. рублей, а с диагональю 140 см - от 60 тыс. до 160 тыс. рублей. Самый дорогой телевизор у нас стоит 230 тыс. рублей", - объяснили в российском представительстве компании Samsung Electronics.

Известия напоминает, что воинская часть № 55056 прославилась своими нестандартными закупками. В августе 2011 года часть заказала для нужд черноморского патруля катер HAINES 400 Aft Cabin в топовой комплектации: с двумя спальнями, двухзональным камбузом и холодильником, трехконфорочной плитой с грилем, мойкой высокого давления и защитным тентом. Согласно условиям заказа, ступеньки, шкафы и кровати на катере должны были быть подсвечены, а стекла тонированы.

Напомним, в мае ФСБ объявила на сайте госзакупок тендер на изготовление 20 хрустальных с золотом кубков по 100.000 рублей каждый. Тогда в ведомстве заявили, что призы предназначаются для лауреатов ежегодной премии за лучшее произведение искусства об органах госбезопасности.

По материалам: Известия
ТЕГИ: РоссиятелевизорденьгиФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях