ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Путин вывел Кудрина из правительственных комиссий

Русская служба Би-би-си, 10 октября 2011, 18:47
0
9
Путин вывел Кудрина из правительственных комиссий

Премьер-министр России Владимир Путин исключил бывшего министра финансов страны Алексея Кудрина из Военно-промышленной комиссии при правительстве и правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

В эти правительственные органы он входил до своего увольнения с поста министра финансов.

Также Кудрин выведен из состава ряда других правительственных комиссий, включая комиссию по вопросам регионального развития, комиссию по высоким технологиям и инновациям, а также из оргкомитета по подготовке и проведению Красноярского экономического форума и наблюдательного совета оргкомитета "Россия - 2018".

26 сентября Алексей Кудрин был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом РФ Дмитрием Медведевым по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.

В понедельник Владимир Путин также освободил от должности Алексея Глаголева, руководившего секретариатом бывшего министра финансов, в связи с прекращением исполнения Кудриным его полномочий.

Несмотря на отставку с поста главы минфина, Кудрин по прежнему остается председателем совета директоров Агентства по страхованию вкладов, председателя Национального банковского совета и членом попечительского совета фонда "Сколково".

Дмитрий Медведев отправил вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина в отставку после того, как тот, находясь в Вашингтоне, заявил, что не намерен продолжать работу в следующем правительстве, если его возглавит Медведев.

Заявление Кудрина прозвучало после того, как Владимир Путин и Дмитрий Медведев объявили, что после президентских выборов 2012 года.

Когда Медведев публично поставил его перед ультиматумом: или Кудрин отказывается от слов о несогласии с политикой президента, или пишет заявление об уходе, министр ответил, что сначала посоветуется с премьером Путиным.

Вечером того же дня президент подписал заявление об отставке Кудрина по представлению Владимира Путина.

Премьер-министр вскоре после этого, выступая перед участниками инвестиционного форума "Россия зовет!", заявил, что несмотря на "сбой такого эмоционального характера, Алексей Леонидович все равно остается членом нашей команды, и мы будем с ним работать".

Спустя несколько дней Кудрин объяснил свою отставку разногласиями с нынешним руководством страны . Кудрин уточнил, что они были вызваны необоснованным ростом военных расходов и завышенными обязательствами в социальной сфере.

В понедельник Алексей Кудрин принял участие на проходящем в Москве международном форуме "Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии".

Бывший министр в своем выступлении снова выступил против того, что рост военных расходов в бюджете России во много раз превышают финансирование здравоохранения.

"Я бы меньше давал сейчас увеличение денег на военные нужды, чем на здравоохранение", - заявил Кудрин.

По словам Кудрина, эта позиция является предметом его конфликта с президентом Дмитрием Медведевым, что и послужило причиной отставки вице-премьера, бессменно возглавлявшего министерство финансов России в течение 11 лет.

ТЕГИ: ПутинправительствоАлексей Кудрин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях