ГлавнаяМирРоссия
 

Патриарх Кирилл выступает против смертной казни в РФ, но не для террористов

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 04:47
0
15
Патриарх Кирилл выступает против смертной казни в РФ, но не для террористов
Фото: АР
Патриарх Кирилл: Сегодня, чтобы устранить конкурента, заказывают киллера

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступает в целом против восстановления смертной казни в России, но не исключает возможность ее применения для маньяков и террористов.

Россия при вступлении в Совет Европы в 1996 году взяла на себя ряд обязательств, в том числе отменить смертную казнь. В конце 1990-х годов Россия ввела мораторий на смертную казнь.

В ноябре 2009 года Конституционный суд РФ продлил мораторий на применение высшей меры наказания - до того момента, когда Госдума ратифицирует протокол о ее отмене.

"Я против смертной казни в современной России. Сегодня, чтобы устранить конкурента, заказывают киллера. При нынешнем состоянии наших судов, если будет смертная казнь, по закону будут убирать людей, и это - страшная опасность", - заявил патриарх Кирилл в интервью телеканалу Россия, молдавским и румынским телеканалам по итогам своего визита в Молдавию, который проходил 8-10 октября.

Он отметил, что говорить о возрождении смертной казни можно только в том случае, если речь идет о наказании "маньяков, массовых убийств, террористов", однако даже в этом случае необходимо "иметь доказательства, что этот человек действительно был таковым".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпатриарх Кириллсмертная казнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях