ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев лично уведомил Кудрина о необходимости покинуть все посты

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 13:59
0
11
Медведев лично уведомил Кудрина о необходимости покинуть все посты
Фото: АР
Медведев лично сказал Кудрину, что он должен уйти

Президент РФ Дмитрий Медведев лично сказал экс-министру финансов Алексею Кудрину, что тот не может больше занимать ряд постов, не являясь госслужащим.

Об этом сообщила во вторник, 11 октября, пресс-секретарь главы Кремля Наталья Тимакова.

"Вчера состоялся разговор президента и бывшего министра финансов. Обсуждалась тема его (Кудрина) дальнейшего присутствия в ряде структур. Президент проинформировал Кудрина, что его присутствие там невозможно в связи с тем, что он был отправлен в отставку и более не является госслужащим", - заявила Тимакова.

Она сообщила также, что президент РФ исключил бывшего министра финансов Алексея Кудрина из состава комиссии по военно-техническому сотрудничеству. "В комиссию включен Силуанов, исполняющий обязанности министра финансов, и исключен Кудрин", - сообщила пресс-секретарь.

О том, что Кудрин покидает все посты, ранее сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Накануне Кудрин вновь заявил, что увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения и поддержки программ в области здравоохранения и образования. Ранее в ответ на критику Кудрина президент РФ Дмитрий Медведев заявлял, что расходы на оборону будут высшим приоритетом деятельности государства.

Напомним, 26 сентября президент РФ отправил в отставку вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, который во время визита в США заявил, что не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за ряда разногласий, прежде всего по поводу расходов на военные цели.

При этом 29 сентября Дворкович сообщил, что Кудрин, возглавлявший Минфин 11лет, останется председателем Национального банковского совета(НБС), а также продолжит заниматься в совете по финансовым рынкам при президенте вопросами формирования международного финансового центра в Москве.

На прошлой неделе премьер РФ Владимир Путин заявил, что несмотря на "сбой эмоционального характера" бывший министр будет работать в команде.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевотставкаАлексей Кудрин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях