ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Жена летчика Ярошенко обратилась к Путину за помощью

Русская служба Би-би-си, 17 октября 2011, 09:14
0
13
Жена летчика Ярошенко обратилась к Путину за помощью

Супруга осужденного в США летчика Константина Ярошенко обратилась к Владимиру Путину с просьбой помочь в предоставлении государственной защиты ее мужу. Сам Ярошенко утверждает, что его осудили за отказ дать показания против Виктора Бута.

Константин Ярошенко приговорен американским судом к 20 годам тюремного заключения по делу о контрабанде наркотиков.

Сам Константин Ярошенко в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник, сказал, что американские спецслужбы отомстили ему за отказ дать показания против Виктора Бута, которого сейчас судят в США за контрабанду оружия.

"Я обращаюсь к Вам с просьбой о государственной защите и поддержке, я прошу Вас дать необходимые поручения о депортации моего супруга Ярошенко К.В. в Российскую Федерацию, где можно будет по справедливости и по закону рассмотреть выдвинутые против него властями США обвинения незаинтересованным судом, с соблюдением его прав человека и процессуальных гарантий", - говорится в обращении Виктории Ярошенко.

Ранее МИД России выступил с заявлением, в котором подчеркивалось, что российские власти будут добиваться возвращению Ярошенко на родину.

По словам Ярошенко, его дело "напрямую связано с делом Виктора Бута": "Меня регулярно заставляли дать против него показания и обещали в обмен свободу и вид на жительство для всей семьи — матери, жены Виктории и 14-летней дочери Кати".

Летчик подчеркивает, что он "никогда не встречался с Бутом и никогда не летал на его самолетах".

Константин Ярошенко также рассказал журналистам "Известий" об условиях своего содержания в тюрьме, посетовав на то, что у него резко ухудшилось здоровье.

"Чтобы вызвать врача, заключенный должен написать заявление, которое рассматривается в течение нескольких дней. Я писал. Но за полтора года врач ко мне приходил только два раза. Никаких лекарств не давал", - сказал Ярошенко.

В заключение, Ярошенко говорит о том, что у него "осталась надежда только на российские власти и на экстрадицию в Россию".

В письме Виктории Ярошенко главе российского правительства также утверждается, что "агенты спецслужб США проявляли интерес к ее мужу как к потенциальному свидетелю, которого с первых дней ареста склоняли к даче заведомо ложных показаний" в отношении Виктора Бута.

По ее словам, "жизненные пути К.Ярошенко и В.Бута никогда не пересекались, эти два человека никогда не были даже знакомы с друг с другом".

ТЕГИ: Россия-СШАПутинконтрабандаЯрошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях