ГлавнаяМирРоссия
 

Глава Роспотребнадзора заявил, что РФ переживет без грузинского вина

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 12:32
0
31
Глава Роспотребнадзора заявил, что РФ переживет без грузинского вина
Фото: АР
Онищенко уверен, что объемы возможных поставок вина из Грузии никак не влияют на рынок РФ

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что его раздражает изменчивая позиция грузинского бизнеса по поводу перспектив возвращения вина из Грузии на российский рынок.

"Сначала заявляют, что они хотят возобновить поставки. Мы говорим, что готовы рассмотреть их заявку. Потом начинается очередная истерия со стороны грузинских политиков, говорят, что не нуждаются в российском рынке", - сказал Онищенко в понедельник, 17 октября.

"Не нуждаетесь - так не нуждайтесь. Эти мизерные объемы возможных поставок никак не влияют на российский рынок во всех возможных сегментах. Поищите себе другие политические поводы напомнить о себе", - заявил глава Роспотребнадзора, комментируя заявление некоторых производителей вина из Грузии о том, что они не заинтересованы в российском рынке.

По его словам, Россия спокойно переживет отсутствие грузинского вина на рынке РФ.

Напомним, 2 октября Геннадий Онищенко заявил, что грузинское вино и минеральная вода могут вернуться на российский рынок до конца года. Запрет на поставки минеральной воды и вина из Грузии Россия ввела в 2006 году. Официальная причина - претензии к качеству.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузиявиноОнищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях