ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

За сбитого в Москве подростка увольняют девять полицейских

Русская служба Би-би-си, 17 октября 2011, 18:19
0
6
За сбитого в Москве подростка увольняют девять полицейских

В МВД России объявили об увольнении ряда руководящих работников московской полиции после того, как двое нетрезвых полицейских сбили на пешеходном переходе 17-летнего велосипедиста.

Против непосредственных виновников ДТП должно быть возбуждено уголовное дело, потребовал начальник УВД по Юго-восточному административному округу Москвы Борис Пищулин.

"Это серьезное правонарушение со стороны экипажа вневедомственной охраны. Налицо грубейшее нарушение не только служебной дисциплины, но и законности. В настоящее время по данному факту собраны необходимые материалы, которые направлены в окружное управление следственного комитета. Руководство главного управления настаивает на возбуждении уголовного дела и принятии самых жестких мер в отношении данных сотрудников", - сказал Пищулин.

По окончании расследования оба сотрудника будут уволены, сообщили в пресс-службе МВД России.

Кроме них, должностей лишатся еще семь человек из числа руководителей подразделений, ответственных за подготовку нарядов и контроль на маршрутах патрулирования, а также командиры, отвечавшие за переаттестацию данных сотрудников.

Как говорится в сообщении пресс-центра МВД России, в воскресенье около 16 часов патрульный экипаж отдела вневедомственной охраны, двигаясь на служебной автомашине по Волжскому бульвару, сбил 17-летнего молодого человека, который переходил с велосипедом через дорогу на зеленый сигнал светофора.

Полицейские попытались скрыться с места происшествия, однако, проехав около полукилометра, врезались в двигавшийся перед ними автомобиль Opel.

В результате ДТП велосипедист был госпитализирован с подозрением на черепно-мозговую травму и перелом конечностей. Девушка-водитель "опеля" не пострадала.

Полицейские были доставлены в больницу с ссадинами и ушибами, где выяснилось, что оба они были пьяны. Во время дежурства - скорее всего, на обеде - каждый из них выпил по одному литру пива, рассказал начальник окружного УВД Борис Пищулин.

"При заступлении на службу в 13:35 сотрудники были проверены на алкотестере и были трезвыми", - добавил он.

По информации Пищулина, обоим сержантам по 23 года, в органах внутренних дел они служат с 2009 года.

В МВД утверждают, что служебный автомобиль ехал с включенными спецсигналами. Куда спешили нетрезвые стражи порядка, не уточняется.

Это далеко не первый инцидент после проведенной в этом году в МВД переаттестации, когда сотрудники правоохранительных органов совершают проступки, находясь в нетрезвом состоянии. Так, минувшим летом большой скандал вызвало появление в интернете видеозаписи, запечатлевшей, как перед дверью собственного служебного кабинета.

ТЕГИ: МоскваДТПсмертьполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях