ГлавнаяМирРоссия
 

Путин напомнил о том, что Рузвельт избирался четыре раза

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 19:45
0
25
Путин напомнил о том, что Рузвельт избирался четыре раза
Фото: АР
Путин считает, что они с Медведевым работают интенсивнее, чем советские лидеры

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что намерен вернуться в Кремль, чтобы укрепить основы политической системы и демократические институты и создать условия для диверсификации экономики.

Об этом он заявил сегодня в интервью федеральным телеканалам.

"Мы пережили, по сути, развал государства - Советский Союз распался, а что такое Советский Союз? Это Россия и есть, только называлась по-другому. Мы пережили очень сложный период 90-х годов, только с 2000-х начали более или менее вставать на ноги, установили внутренний мир, стабилизировали ситуацию, и конечно, нам нужен период стабильного развития", - сказал Путин. Он отметил, что планирует заняться этим вопросом.

Путин: Что такое Советский Союз? Это Россия и есть, только называлась по-другому

По его словам, нужно "укрепить фундаментальные основы нашей политической системы и демократических институтов, нужно создать условия для поступательного развития и диверсификации на новой базе, а также создать условия для повышения уровня жизни наших граждан".

"Вот этим и будем заниматься", - сказал Путин.

Комментируя высказывания о якобы приближающихся временах брежневского застоя, Путин призвал не подвергать огульной критике советские времена, отметив, что и в этот период, и в 1990-е годы было много позитива.

"Но я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные также интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Дмитрий Анатольевич Медведев. Они не могли, и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать; может быть, и шевелились бы, только не понимали, что (надо делать), и не было воли, чтобы это делать", - сказал Путин.

Премьер также обратился к опыту других стран, отметив, что в США вплоть до окончания Второй мировой войны не было ограничений по количеству сроков избрания президента, а Франклин Рузвельт избирался четыре раза (с 1933 по 1945).

"Он руководил страной в самые тяжелые годы экономической депрессии и во время Второй мировой войны, избирался четыре раза, потому что действовал эффективно, и дело не в количестве сроков или в количестве лет, проведенных у власти", - сказал Путин.

Глава правительства также привел в пример опыт Канады и Франции.

"О чем это говорит? О том, что когда страна находится в сложных, тяжелых условиях, находится на выходе из кризиса, становится на ноги, элементы стабильности и в политической сфере крайне важны", - сказал он.

Напомним, Путин также заявил, что не согласен с тем, что при его участии исход грядущих президентских выборов предрешен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях