ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Шизофреникам и игроманам запрещен доступ к гостайне РФ

Русская служба Би-би-си, 19 октября 2011, 08:55
0
20
Шизофреникам и игроманам запрещен доступ к гостайне РФ

Министерство здравоохранения и социального развития России расширило перечень заболеваний, при которых запрещен доступ к гостайне. Теперь с государственными секретами нельзя будет работать игроманам, клептоманам и тем, кто страдает депрессией.

До этого в стоп-лист минздрава для работающих с гостайной входили хронические и затяжные психические расстройства, а также алкогольная и наркотическая зависимости.

Новый список ведомство опубликовало в среду в "Российской газете". В него включен ряд психических расстройств и эпилепсия.

Так, к секретной информации отныне не допустят людей с нарушением работы головного мозга, вызванным травмами, сосудистыми заболеваниями, болезнями Альцгеймера и Паркинсона, ВИЧ, нейросифилисом и инфекциями.

Запрещен доступ к госсекретам для шизофреников, страдающих различными видами депрессии, умственно отсталых и людей с так называемыми расстройствами привычек и влечений, к которым, к примеру, относится игромания, пиромания и клептомания.

Подтверждать отсутствие упомянутых болезней необходимо ежегодно.

По закону о гостайне к ней относятся сведения о режимных и ядерных объектах, планах войск, обороноспособности, некоторые сведения о внешнеполитической деятельности, работе разведки.

В прошлом году этот список был расширен. Госдума приняла поправки, которые включили в число государственных секретов сведения, связанные с противодействием терроризму.

К гостайне в России, помимо высших должностных лиц страны, допущены также уполномоченные по правам человека и сотрудники режимных предприятий.

ТЕГИ: Россиятайнышизофрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях