ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев продолжил полемику с Кудриным: Повышение расходов изменило боевой дух армии РФ

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 13:33
0
18
Медведев продолжил полемику с Кудриным: Повышение расходов изменило боевой дух армии РФ
Фото: АР
Медведев призывает не допустить ревизии армейской реформы

Президент России Дмитрий Медведев в среду, 19 октября, вступил в заочную полемику с экс-министром финансов Алексеем Кудриным, категорически не согласившись с мнением о нецелесообразности высоких оборонных расходов.

"Что бы ни говорили некоторые мои коллеги, которые считают расходы на Вооруженные силы напрасными тратами, я считаю принципиально иначе. Мы реально начали реформировать Вооруженные силы, там реально изменился боевой дух, что, кстати, было продемонстрировано в 2008 году. Там другие зарплаты, денежное довольствие, там другое настроение, там другая техника", - сказал Медведев на первой встрече с представителями общественного комитета своих сторонников.

Он также призвал общество не допустить ревизии армейской реформы и утраты ее достижений: "Сильная армия, которой мы начали заниматься по-новому в последние годы - тоже очень важный институт нашей общественной жизни. Нам нужно сделать так, во всяком случае это мое убеждение, я надеюсь, что вы меня тоже в этом поддержите, чтобы те преобразования, которые в армии прошли, не исчезли".

Напомним, 26 сентября президент РФ отправил в отставку вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, который во время визита в США заявил, что не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за ряда разногласий, прежде всего по поводу расходов на военные цели.

10 октября Кудрин заявил, что увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения и поддержки программ в области здравоохранения и образования. В ответ на критику Кудрина Медведев заявлял, что расходы на оборону будут высшим приоритетом деятельности государства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МедведевармиярасходыАлексей Кудрин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях