ГлавнаяМирРоссия
 

Рогозин: Переговоры с США по ПРО зашли в полный тупик

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 19:31
0
14
Рогозин: Переговоры с США по ПРО зашли в полный тупик
Фото: АР
Рогозин: Мы будем сочетать ответные меры с переговорами

Российско-американские переговоры по ПРО зашли в полный тупик, Москва не пойдет на уступки за счет собственной безопасности, заявил сегодня журналистам постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Переговоры с США по ПРО зашли в тупик полный", - заявил Рогозин.

"Мы продолжим переговоры, время еще есть, но его очень мало", - добавил дипломат, напомнив, что в мае 2012 года состоится саммит НАТО в Чикаго.

"Мы будем сочетать ответные меры с переговорами", - сообщил Рогозин.

Накануне заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер заявила, что Вашингтон готов письменно подтвердить мирный характер будущей системы ПРО в Европе, однако не может дать юридически обязывающих гарантий, которые требует Москва.

Глава входящего в структуру Пентагона агентства по ПРО Патрик О‘Рейли предложили России использовать ее собственные радары, чтобы оценить результаты испытаний элементов американской системы противоракетной обороны, создаваемой в Европе. По его словам, развертываемые в Европе американские ракеты-перехватчики слишком малы, чтобы противостоять ракетам, базирующимся в глубине территории России.

Между тем, сегодня правительство Румынии одобрило законопроект о размещении элементов ПРО США на своей территории. После одобрения парламентом договор о размещении американских ракет-перехватчиков в Румынии вступит в силу.

Россия выступает резко против планов размещения элементов ПРО США в Румынии, так как видит в этом угрозу своим Силам ядерного сдерживания (СЯС).

Ранее российский МИД заявил, что соглашение США с Румынией по ПРО делает более актуальным получение Россией юридически обязывающих гарантий ненаправленности против нее американских противоракет, которые планируется установить на базе в Девеселу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеРоссия-СШАСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях