ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Президент Медведев за год заработал больше трех млн рублей

Русская служба Би-би-си, 20 октября 2011, 17:47
0
8
Президент Медведев за год заработал больше трех млн рублей

Российский Центризбирком обнародовал в четверг сведения о доходах кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия", в том числе президента Дмитрия Медведева, возглавляющего список партии власти.

За год доход президента составил около 3,37 млн рублей (109 тысяч долларов), свидетельствуют данные ЦИК. На его счетах в четырех российских банках хранятся 4,2 млн рублей.

Предпочтение Медведев отдает государственным финансовым институтам: его счета размещены в двух подразделениях банка ВТБ, в Сбербанке, а также в коммерческом "Альфа-банке".

Вместе с женой Медведев владеет в Москве квартирой площадью 367,8 квадратных метра, у него два гаража по 16 квадратных метров. Президенту принадлежат две легковых машины: - ГАЗ-21 1962 года выпуска и ГАЗ-20 "Победа" 1948 года выпуска.

Эти сведения несколько разнятся с теми, что были .

За полгода сумма на счетах Медведева уменьшилась на 700 тысяч. Кроме того, в весенних данных упоминался земельный участок в Российской Федерации площадью 4700 кв.м, которым Медведев владел на условиях аренды.

Автомобиля ГАЗ-21 в 2010 году у Медведева еще не было.

Согласно приведенной информации, никаких акций или иных ценных бумаг, а также зарубежной недвижимости у российского президента нет.

Доходы главы государства выглядят довольно скромно на фоне других членов избирательного списка "Единой России", в том числе и нижестоящих чиновников.

Так, доходы первого вице-премьера Игоря Шувалова составили 14,652 млн рублей. Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, согласно отчету, в прошлом году получил 114,746 млн рублей дохода.

Депутат Леонид Симановский получил 344,89 млн рублей, среди источников дохода он назвал продажу имущества, доходы от вкладов и пенсию.

Глава Чечни Рамзан Кадыров задекларировал 4,191 млн рублей дохода и квартиру площадью 36 метров в Чечне. Другого недвижимого и движимого имущества, вкладов и акций у Кадырова, по сведениям Центризбиркома, нет.

Одним из самых богатых единороссов, включенных в список, стал депутат Госдумы Григорий Аникеев: благодаря продаже и сдаче в аренду имущества, доходам от вкладов и ценных бумаг член парламентского комитета по труду и социальной политике заработал почти 900 млн рублей.

Заработки десятков соискателей депутатского мандата исчисляются десятками и сотнями миллионов рублей, хотя у большинства сумма указанных доходов колеблется вокруг отметки в два миллиона.

Это примерно в десять раз выше, чем средний денежный доход на душу населения в России.

Всего в списке единороссов 597 человек.

ТЕГИ: РоссияЕдиная РоссияМедведевдоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях