ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский считает, что Каддафи находится в безопасном месте

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 19:49
0
57
Жириновский считает, что Каддафи находится в безопасном месте
Фото: Reuters
Жириновский: Те, кто жаждал гибели Каддафи, еще будут плакать

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не верит сообщениям о гибели бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи и уверен, что тот уже давно находится в безопасном месте.

"Мы не верим в гибель Муамара Каддафи. Это умнейший человек, африканский Карл Маркс, ливийский Гарибальди, и у него было огромное количество денег. Зная судьбу Саддама Хусейна и других лидеров арабских стран, маловероятно, чтобы Каддафи допустил свое пленение, ранение или гибель", - сказал Жириновский.

По его мнению, Каддафи "уже давно находится в безопасном месте".

"Африка - огромный континент, там у него хорошие связи со всеми арабскими лидерами. И он не мог совершить такую опрометчивую ошибку, чтобы стать жертвой преследования, пленения и убийства", - убежден лидер ЛДПР.

Он также высказал мнению, что лучшей жизни, чем при Каддафи, у Ливии не было и больше никогда уже не будет. И речь, по словам Жириновского, идет не только о дешевом бензине, но и о бесплатном электричестве в домах, бесплатных квартирах для части населения, огромных дотациях на их оплату и так далее.

"Это самый высокий уровень жизни не только в Африке, но и по сравнению со многими странами Европы", - отметил политик.

Жириновский: По нашему ощущению, Каддафи жив и свое последнее слово не сказал

"Даже если предположить, что Каддафи вдруг умрет, то миллионы ливийцев всегда будут с благодарностью вспоминать годы его правления. Впереди у Ливии самые мрачные времена: гражданская война, междоусобица. И тот, кто жаждал устранения Каддафи, тем более его гибели, еще будет плакать, сожалея о его уходе из ливийской политической жизни", - добавил Жириновский.

Он отметил, что Каддафи оставил в качестве наследства человечеству не социализм сталинского типа или капитализм западноевропейского формата - он предложил третий путь. "Его Зеленая книга, зеленая революция - это как раз та модель, которая может быть взята в качестве примера. По нашему ощущению, Каддафи жив и свое последнее слово не сказал", - заключил Жириновский.

Между тем, первый зампред фракции Справедливая Россия Михаил Емельянов считает, что нестабильность в Ливии сохранится независимо от того, подтвердится ли факт гибели Каддафи.

"Нестабильность в Ливии останется в любом случае - подтвердится смерть Каддафи или нет. Источник противостояния сместится, если подтвердится смерть Каддафи", - сказал Емельянов РИА Новости.

Если сейчас объединенная оппозиция воюет со сторонниками свергнутого лидера страны, то в случае гибели Каддафи начнутся трения между двумя основными силами оппозиционного лагеря - исламскими фундаменталистами и прозападными элементами.

"Совершенно очевидно, что будут нарастать противоречия между исламскими фундаменталистами и приверженцами НАТО с конечной победой исламских фундаменталистов... Стабильности в Ливии еще очень долго не будет. Устранение Каддафи аукнется всему миру, потому что потеря переносных противоракетных переносных комплексов приведет к тому, что любой гражданский самолет становится под угрозу", - сказал Емельянов.

Он считает, что если будут представлены доказательства гибели Каддафи, его сторонники перестанут представлять собой реальную политическую силу и лицо оппозиции изменится.

Отметим, в то время как противники Каддафи и европейские политики называют его смерть концом эры деспотизма и репрессий, российские эксперты утверждают, что гражданская война в Ливии будет продолжаться.

Сегодня председатель исполкома Переходного национального совета Ливии Махмуд Джибриль официально подтвердил гибель Муамара Каддафи. Его тело было доставлено в одну из мечетей Мисурата.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЖириновскийсмертьКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях