ГлавнаяМирРоссия
 

Расследование катастрофы Як-42: МАК расценивает публикацию версий как давление

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 21:49
0
18
Расследование катастрофы Як-42: МАК расценивает публикацию версий как давление
Фото: АР
Расследование катастрофы Як-42 еще не завершено

В Межгосударственном авиационном комитете заявили, что пока не пришли к окончательной версии причин катастрофы самолета Як-42, в которой погибла хоккейная команда ярославского Локомотива.

"Расследование продолжаются, рассматриваются все аспекты, факты и обстоятельства катастрофы самолета Як-42", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МАК.

В МАК заявили, что считают недопустимой публикацию версий причины авиакатастрофы со ссылкой на материалы технической комиссии комитета и специализированных авиационных научно-исследовательских, летно-испытательных институтов и центров, привлекаемых в рамках расследования.

"Техническая комиссия МАК рассматривает указанные выше высказывания как попытку оказания недопустимого давления на ее работу, которая проводится с целью установления причин и всех обстоятельств данной катастрофы", - заявили в МАК.

В МАК заявили, что технической комиссией комитета анализируется авиапроисшествие, в том числе катастрофа самолета ЯК-42 за весь период его эксплутации.

Эксперты МАК отвергают версию о том, что у этого самолета есть проблемы с эргономикой кабины.

По имеющимся в технической комиссии данным, за период эксплуатации самолета Як-42, ни одного авиационного происшествия, в том числе катастрофы, связанной с эргономикой кабины, не было.

Между тем, вчера в СМИ появилась информация о том, что специалисты Летно-испытательного института имени Громова, участвующие в расследовании катастрофы Як-42, подтвердили версию о вине одного из пилотов.

Напомним, самолет упал 7 сентября при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В результате крушения погибли 43 человека. Выжить удалось бортинженеру Александру Сизову и хоккеисту Александру Галимову, однако 12 сентября Галимов скончался.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: авиакатастрофаЛокомотивЯК-42
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях