ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве и Петербурге провели митинги против дотаций кавказским республикам

Корреспондент.net, 22 октября 2011, 20:27
0
25
В Москве и Петербурге провели митинги против дотаций кавказским республикам
Фото: Корреспондент
В РФ провели митинги против дотаций кавказским республикам

Акции под лозунгом Хватит кормить Кавказ прошли сегодня в Москве и Петербурге.

Как сообщает радиостанция Эхо Москвы,  в столице России при входе на митинг участников встречала табличка – зиги-заги (имеется в виду нацистское приветствие).

Также по словам корреспондента Эхо Москвы на митинге флаги Единой России были запрещены. Митинг начали с опозданием на 40 минут. Организаторы винили в позднем начале полицию, огородившую почти весь сквер у Болотной площади. Всего по данным Эхо Москвы на протесты вышло окло 300-350 москвичей.

"В основном это были представители различных националистических организаций – русского общественного движения, ДПНИ, национального союза и других. Среди выступавших были не только националисты - одним из них стал Алексей Навальный. Он говорил, что малое количество участников - не так страшно",-  рассказал корреспондент Эхо Москвы. Митинг обошелся без происшествий.

Как сообщает Росбалт, в Петербурге националисты собрались в Сангальском саду. Как стало известно, акция заранее была согласована с городскими властями.

Изначально организаторы указывали в заявке, что на митинг соберется 1 тыс. человек. Однако к импровизированной сцене пришло всего около 70 молодых людей в масках и с черно-желто-белыми "имперскими" шарфами и флагами, передает корреспондент Росбалта.

По словам выступивших перед собравшимися активистов, Северный Кавказ отнимает у российских регионов деньги, которые могли бы пойти на строительство необходимых объектов и развитие инфраструктуры. При этом, согласно информации в буклетах, которые раздавали организаторы, Северо-Кавказский регион окупает вложенные в него деньги только на 10-15%.

Также митингующие посетовали на политику правящей партии — по их мнению, предоставление дотаций Чечне, Ингушетии и другим северокавказским республикам России крайне выгодно первым лицам государства.

Параллельно выступлениям националисты провели "благотворительную акцию". Они решили начать сбор средств для того, чтобы помочь президенту Чечни Рамзану Кадырову приобрести золотой Porsche. Впрочем, никто не воспринял этот порыв всерьез и класть в банку деньги не стал.

Акция завершилась без стычек с полицией и задержаний.

Как сообщалось, также сегодня 22 октября, в центре Москвы состоялся санкционированный общегражданский митинг с требованием смены власти и проведения честных выборов.

По материалам: РосбалтРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссиямитингКавказрубль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях