ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Москве вновь задержан лидер Левого фронта Удальцов

Русская служба Би-би-си, 24 октября 2011, 20:26
0
6
В Москве вновь задержан лидер Левого фронта Удальцов

Во время акции протеста "Фиктивные выборы - вне закона", прошедшей у здания Центризбиркома в Москве, были задержаны около 20 человек. Среди них лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Во время акции протеста "Фиктивные выборы - вне закона", прошедшей у здания Центризбиркома в Москве, были задержаны около 20 человек, сообщили представители оппозиционного "Левого фронта".

Среди задержанных оказался также журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман. На данный момент, по сообщению издания, его уже отпустили, попросив написать объяснительную.

В пресс-службе московской полиции Интерфаксу заявили, что за нарушение общественного порядка в ОВД были доставлены 13 человек: "В их отношении в настоящее время проводятся процессуальные действия".

Среди тех, кого сотрудники правоохранительных органов отвезли в отдел полиции, - лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

В последний раз его задерживали во время "Дня гнева" 12 октября, после чего по решению суда он был арестован на 10 суток. Оппозиционер в знак протеста объявил голодовку.

В акции у здания ЦИК пытались принять участие представители "Левого фронта", партии РОТ ФРОНТ, РКП-КПСС, Партии народной свободы, "Солидарности", партии "Родина: здравый смысл", "Трудовой России" и других.

По сообщению пресс-службы "Левого фронта", "акцию планировалось провести в формате одиночного пикетирования, однако даже этого сделать не удалось".

Кампания "Фиктивные выборы – вне закона" стартовала 29 августа. По мнению оппозиции, в ходе подготовки к парламентским выборам в декабре этого года "грубо нарушено конституционное право миллионов граждан России - избирать и быть избранным в органы государственной власти".

ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях