ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Российский черный список граждан США шире американского списка Магнитского

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 12:59
0
15
Лавров: Российский черный список граждан США шире американского списка Магнитского
Фото: АР
Лавров не стал называть имена американцев, попавших в черный список

Утвержденный Москвой список граждан США, пребывание которых в России нежелательно, не симметричен американскому "списку Магнитского", в него включено большее число лиц.

Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Наш список пошире будет", - сказал министр.

По его словам, российская сторона оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в этот "черный список", как расширяя, так и сокращая его. "Именно так будем действовать", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

На вопрос, попали ли в этот список американские конгрессмены, известные своей критикой в адрес России, Лавров отметил, что все детали списка, которые российская сторона сочла возможным сообщить, уже обнародованы. "Имена раскрываться не будут", - подчеркнул он.

По данным СМИ, санкции России, в частности, коснулись американцев, причастных к делам россиян Константина Ярошенко и Виктора Бута.

Американский список Магнитского запрещает въезд на территорию США россиян, причастных к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского. В их число вошли следователи МВД, следователи СКП, прокуроры, судьи, сотрудники налоговых инспекций и ФСИН.

***

Так называемое "дело Магнитского" состоит из нескольких эпизодов: расследование, которое вел Сергей Магнитский, уголовное дело в отношение него самого, и дело о его смерти в московском СИЗО. Сергей Магнитский умер в больнице Бутырского следственного изолятора16 ноября 2009 года.

Как считают его коллеги и правозащитники, его целенаправленно довели до смерти условиями содержания и отказом в медицинской помощи в отместку за то, что он раскрыл преступную схему, при помощи которой сотрудники МВД и чиновники отмывали миллиарды рублей.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-СШАЛавровСергей Магнитскийсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях