ГлавнаяМирРоссия
 

Россия проверяет информацию об убийстве в Стамбуле двоих обвиняемых в теракте в Домодедово

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 08:07
0
8
Россия проверяет информацию об убийстве в Стамбуле двоих обвиняемых в теракте в Домодедово
Фото: Reuters
Двое обвиняемых в теракте в Домодедово, возможно, были убиты в Турции

Следственный комитет РФ проверяет информацию об убийстве в Стамбуле двоих обвиняемых в теракте в аэропорту Домодедово.

"Следственным путем проверяется информация об убийстве в сентябре 2011 года в Стамбуле (Турция) неустановленным лицом объявленных в международный розыск обвиняемых Заурбека Амриева и Рустама Айтемирова", - сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он отметил, что Амриев и Айтемиров являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту совершения теракта в аэропорту Домодедово в январе 2011 года.

Маркин также сообщил, что арестованным по делу о теракте Баширу Хамхоеву, братьям Исламу и Илезу Яндиевым, а также Ахмеду Евлоеву продлен срок содержания под стражей до 24 января 2012 года. В отношении объявленных в розыск Доку Умарова и Аслана Бютукаева вынесены постановления о предъявлении им обвинения и судом заочно вынесены постановления о заключении их под стражу.

Ранее СМИ сообщили, что следственные органы МВД Ингушетии полностью реабилитировали сестру террориста-смертника Магомеда Евлоева Фатиму и его знакомого Умара Аушева.

Напомним, теракт в Домодедово был совершен 24 января. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 37 человек, более 120 получили ранения.

Экспертиза ДНК останков террориста установила, что смертником был 20-летний Магомед Евлоев, житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.

Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер северокавказских боевиков, глава самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умаров. Перед этим в интернете появилось видео, на котором Умаров сообщает о подготовке спецоперации в центральной России. На видео рядом с лидером боевиков находятся двое мужчин, одного из которых называют смертником. Как отмечали СМИ, этот человек был похож на Магомеда Евлоева.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: терактубийстваСтамбулДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях