ГлавнаяМирРоссия
 

Путин осудил мировые СМИ за освещение смерти Каддафи

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 18:43
0
50
Путин осудил мировые СМИ за освещение смерти Каддафи
Фото: АР
Репортажи о смерти Каддафи вызвали у Путина отвращение

Премьер-министр Владимир Путин осудил то, как мировые средства массовой информации освещали гибель бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи.

"Вот, семью Каддафи почти всю убили. Его труп показывали по всем мировым каналам. Ну, смотреть невозможно без отвращения! Что это такое? И показывают, как весь человек в крови, раненый, еще живой и его добивают. И все это выкатывают на экраны", - сказал Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта.

"Ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий. Ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет, чтобы такие вещи выкатывать на средства массовой информации", - добавил премьер-министр.

Он отметил, что говорит не про "политическую составляющую".

"Это отдельная тема, там гражданская война, но то, что это демонстрируется на экраны и миллионы людей смотрят, в том числе и дети, и это уже не анимация какая-то, и это не художественный вымысел, а картинки из жизни. Ничего хорошего в этом нет", - сказал Путин.

По его словам, журналисты должны отдавать себе отчет, когда показывают подобные вещи. "Внутри самого сообщества (журналистского - ред.) люди должны понимать, что они делают, и нести за это какую-то моральную ответственность. Прежде всего - моральную", - отметил Путин.

Напомним, президент США Барак Обама сегодня в интервью телеканалу NBC осудил трансляцию видео с убийством Каддафи. "Я считаю, что нужно с уважением относиться к смерти человека, даже если он совершил много ужасных вещей", - отметил Обама, указав, что именно по этой причине он запретил публиковать фотографии убитого лидера Аль-Каида Усамы бин Ладена.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СМИПутинКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях