ГлавнаяМирРоссия
 

МВД РФ пригрозило жене Лужкова Интерполом в случае неявки на допрос

Корреспондент.net, 28 октября 2011, 09:30
0
16
МВД РФ пригрозило жене Лужкова Интерполом в случае неявки на допрос
Фото: АР
Лужкову и Батуриной пригрозили соответствующими мерами в случае неявки на допрос

Министерство внутренних дел России пообещало привлечь Интерпол для розыска жены бывшего мэра Москвы Елены Батуриной, если она не явится на допрос по делу о хищениях в Банке Москвы.

Как сообщил Следственный департамент министерства, Батурина неоднократно (25 февраля 2011 года, 4 марта 2011 года, 8 апреля 2011 года) приглашалась для дачи показаний в качестве свидетеля, но в ответ на повестки следователь получает ответы из ИНТЕКО о нахождении Батуриной за пределами России.

"В настоящее время компания ИНТЕКО сменила владельца, сама Батурина по-прежнему находится за рубежом. В случае дальнейшей неявки Батуриной ... будут приняты исчерпывающие меры для проведения необходимых следственных действий с ее участием, в том числе с использованием возможностей Интерпола", - сообщили в департаменте.

Кроме того отмечает, что в случае необходимости, правоохранительные органы РФ вынуждены будут обращаться с соответствующим запросом об оказании правовой помощи в компетентные органы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Австрии.

Следственный департамент МВД России также заявил, что в случае дальнейшей неявки самого Юрия Лужкова на допрос по делу Банка Москвы, который должен был состояться 28 октября, к нему могут быть приняты меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством.

Накануне Лужков предупредил следователя о невозможности проведения следственных действий с его участием 28 октября в связи с его нахождением за пределами Российской Федерации, в связи с чем допрос перенесен на более поздний срок.

"В случае дальнейшей неявки, к фигуранту уголовного дела, уклоняющегося от участия в следственных действиях, могут быть приняты меры, предусмотренные действующим уголовно-процессуальным законодательством", - говорится в сообщении ведомства.

По делу о хищениях из Банка Москвы Юрий Лужков проходит свидетелем. Каков статус Батуриной, не сообщалось. По версии следствия, руководство Банка Москвы выдало ЗАО Премьер-Эстейт кредит в 13 миллиардов рублей, которые впоследствии оказались на счету Елены Батуриной.

Напомним, в начале недели Лужков, уволенный с поста мэра российской столицы в октябре прошлого года, заявил, что в Москве идет "бешеный распил собственности".

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: МоскваЛужковдопросБатурина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях