ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Два города России претендуют на 7-миллиардного младенца

Русская служба Би-би-си, 31 октября 2011, 08:06
0
18
Два города России претендуют на 7-миллиардного младенца

В ночь на понедельник пришли известия о рождении в России сразу двух семимиллиардных жителей Земли: один из них якобы родился на Камчатке, другой - в самой западной области России, в Калининграде. Фонд народонаселения ООН пока ничего не сообщает об этом.

Cразу два российских города объявили, что семимиллиардный житель Земли родился у них: это Петропавловск-Камчатский и Калининград, две почти крайние точки на востоке и на западе Российской Федерации.

В обоих случаях власти ссылаются на то, что факт рождения семимиллиардного младенца будто бы подтвердили представители ООН. Между тем Организация объединенных наций заявляла, что не будет официально идентифицировать ни "юбилейного" младенца, ни даже страну его рождения.

По словам чиновников ООН, рождение семимиллиардного жителя планеты - это повод не к празднованию, а к серьезным раздумьям о будущем Земли.

Первыми о рождении семимиллиардного жителя планеты сообщили власти Дальнего Востока России. Глава Камчатского края Владимир Илюхин доложил об этом полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву.

"В ночь на 31 октября, в 0:19 по местному времени, в родильном доме №1 Петропавловска-Камчатского появился на свет мальчик по имени Александр. Вес - 3600 граммов", - сообщается на сайте полпреда. По гринвичскому времени это произошло в полдень воскресенья.

В пресс-службе полпреда Русской службе Би-би-си подтвердили, что сертификат семимиллиардного жителя Земли в торжественной обстановке вручен матери новорожденного - Марине Богдановой, которая вскоре получит квартиру в строящемся доме в Петропавловске-Камчатском.

На вопрос о том, планируются ли какие-либо масштабные торжества, в пресс-службе ответили отрицательно: "Вот если бы у нас на Дальнем Востоке родился семимиллиардный житель региона - или хотя бы семимиллионный, тогда да".

Между тем утром в понедельник пришло еще одно сообщение о рождении "юбилейного" малыша: на этот раз в Калининграде. Петр Алексеевич Николаев, ростом 50 см и весом 3600 граммов, родился в 0:02 минуты по местному времени (21:02 предыдущего дня по Гринвичу), сообщил телеканал Россия-24.

Объявление о появлении на свет семимиллиардного жителя планеты приурочено к презентации Всемирного Доклада о населении планеты, которую проведет в понедельник в Калининграде Фонд ООН в области народонаселения, заявили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

По статистике ООН, каждую секунду в мире рождается два ребенка. Учитывая это, а также вероятные статистические погрешности, установить с точностью место и время рождения семимиллиардного жителя Земли практически не возможно.

Если в 1999 году ООН официально объявила шестимиллиардным жителем планеты младенца в Сараево и инициировала визит генерального секретаря ООН в Боснию и Герцеговину.

ТЕГИ: РоссияООНдетинаселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях