ГлавнаяМирРоссия
 

Руководство НТВ сняло с эфира сюжет о пытках и похищениях в Чечне

Корреспондент.net, 31 октября 2011, 09:16
0
26
Руководство НТВ сняло с эфира сюжет о пытках и похищениях в Чечне
Фото: Скриншот видео с YouTube
НТВ сняло с эфира сюжет о Исламе Умарпашаеве

Руководство российского телеканала НТВ сняло с эфира сюжет программы Центральное телевидение, в котором рассказывалось о пытках и похищениях в Чеченской республике.

Как сообщает Эхо Москвы со ссылкой на Grani.ru, сюжет успели увидеть только жители Дальнего востока.

В материале речь шла о том, что пытки и похищения продолжаются и в послевоенной Чечне. Авторы рассказали о деле Ислама Умарпашаева - два года назад его похитили из собственного дома вооруженные люди в камуфляже, освободив лишь через 4 месяца.

Как писал журнал Esquire, поводом для похищения стали нелицеприятные сообщения о чеченских полицейских, которые Умарпашаев оставлял в одном из чатов в интернете. Его засекли, задержали и продержали прикованным к трубе на территории базы ОМОНа в Грозном, планируя потом убить и выдать за уничтоженного боевика.

Правозащитники из Свободной мобильной группы придали дело огласке, и молодого человека освободили. Теперь идет расследование. Как следует из сюжета НТВ - не без трудностей. Сотрудники программы Центральное телевидение ситуацию со снятием сюжета пока не комментировали.

Напомним, в 2009 году Совет Европы потребовал от России усилить защиту гражданских лиц и правозащитников в Чечне, где за последние девять лет были похищены и убиты более трех тысяч человек.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияЧечняНТВпытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях