ГлавнаяМирРоссия
 

МАК представил вывод расследования катастрофы Як-42: Самолет перед вылетом был исправен

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 11:29
0
37
МАК представил вывод расследования катастрофы Як-42: Самолет перед вылетом был исправен
Фото: АР
Як-42 упавший под Ярославлем, был полностью исправен

Самолет Як-42, разбившийся в сентябре под Ярославлем с хоккейной командой Локомотив, был исправен.

Об этом заявил председатель технической комиссии Международного авиационного комитета Алексей Морозов, представляя выводы технического расследования катастрофы.

"Самолет Як-42 был исправлен при вылете из Ярославля. Отказов в работе самолета, двигателей и систем, в том числе тормозной системы, не выявлено. Пожара, взрывов и разрушения самолета до столкновения с препятствием и с землей не было", - сказал Морозов на пресс-конференции.

Он добавил, что внешние обстоятельства не мешали нормальному взлету самолета, длина ВПП в аэропорту Ярославля составляла три тысячи метров, ширина - 44 метра, что позволяло безопасно выполнить взлет на самолете типа Як-42. Вылет самолета был выполнен точно по расписанию, ограничений на время подготовки экипажа к взлету не было.

Полет выполнялся днем в простых метеоусловиях, самолет был заправлен достаточным количеством топлива, к качеству которого замечаний нет. Взлетная масса и центровка самолета не выходили за установленные пределы, характеристики устойчивости и управляемости самолета соответствовали установленным.

Напомним, самолет Як-42 упал 7 сентября при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

На борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате крушения погибли 43 человека, в том числе три гражданина Украины - Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин. Выжить удалось бортинженеру Александру Сизову и хоккеисту Александру Галимову, однако 12 сентября Галимов скончался.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: авиакатастрофаХК Локомотив (Ярославль)ЯК-42
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях