ГлавнаяМирРоссия
 

Увлечение первых лиц: Минобразования РФ вводит бадминтон в школьную программу

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 17:01
0
29
Увлечение первых лиц: Минобразования РФ вводит бадминтон в школьную программу
Фото: Видеоблог Дмитрия Медведева
Бадминтон получил одобрение российских властей

Министерство образования и науки РФ утвердит образовательный стандарт по бадминтону для школ в декабре 2011 года, массовое введение данного вида спорта в качестве третьего урока физкультуры произойдет в новом учебном году.

Об этом сообщил сегодня президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай.

Соглашение о развитии бадминтона в школе министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и президент НФБР подписали в июле 2011 года.

"В декабре Министерством образования будет утвержден образовательный стандарт по бадминтону для средних школ. Мы (НФБР) также разрабатываем стандарт по бадминтону в спортивных школах, где ученики специализируются на данном виде спорта. Его будет утверждать Министерство спорта", - сказал он.

Шахрай также добавил, что баскетбольные площадки в школах могут вместить четыре площадки для игры в бадминтон. Соответственно, одновременно будут заняты 16 человек. Кроме того, по его словам, бадминтон является несложным для преподавания. НФБР подготовило обучающий фильм Азбука волана, который можно скачать в интернете.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев в конце октября опубликовал в своем блоге вступительное слово к обучающему фильму. На видео президент рассказывает об истории бадминтона, его популярности и пользе. В конце трехминутного ролика показаны кадры, где Медведев играет в бадминтон, в частности, с премьер-министром Владимиром Путиным.

"Мы надеемся, что это привлечет внимание не только чиновников, но и населения, что родители начнут отдавать своих детей в бадминтонные секции", - говорилось в последовавшем заявлении НФБР. Организация также подчеркнула, что в Китае насчитывается 250 миллионов бадминтонистов, что больше всего населения России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияобразованиеСпортправительствобадминтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях