ГлавнаяМирРоссия
 

Российский оппозиционер опубликовал протокол допроса его шестилетнего сына в полиции

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 19:39
0
13
Российский оппозиционер опубликовал протокол допроса его шестилетнего сына в полиции
Фото: Сергей Аксенов via grani.ru
"Каждый раз, когда моего папу забирают в полицию..."

Активист Другой России Сергей Аксенов опубликовал в своем блоге протокол допроса в полиции его шестилетнего сына Ивана, который был задержан 31 октября после акции Стратегия-31 на Триумфальной площади в Москве.

Допрос вела инспектор по делам несовершеннолетних.

Аксенов ставит под сомнение законность допроса ребенка. По совету адвоката мать, приехавшая в ОВД за Иваном, подписывать его отказалась, но копию взяла, сообщил оппозиционер.

"Согласно протоколу, шестилетний Иван начал свою речь так: По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее... Далее он рассказал, что ходит с папой на Триумфальную каждый вторник и что папа отдает его знакомой - Вике, пока он вместе с другими людьми держит "длинную повязку" из ткани, на которой что-то написано белыми буквами, кричит и разбрасывает бумажки "про правду", - рассказал Аксенов про содержание документа.

"Столичные власти традиционно отказались согласовать заявку на проведение акции, и сомнений в том, что полиция применит силу, не было. Однако и у меня не было выбора - призывая людей выходить протестовать на площадь, я должен выходить туда сам. Я и выхожу, оставляя при этом ребенка с кем-нибудь из товарищей, чаще всего с Викой. Потом его забирает либо мама после работы, либо я. Для тех, кто не понял сразу, еще раз обращаю внимание: ни ребенок, ни Вика не участвуют в несанкционированных акциях с риском задержания, а находятся в стороне", - объясняет ситуацию Аксенов.  

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович уже заявил, что намерен обратиться к начальнику управления МВД по столице Владимиру Колокольцеву и потребовать разобраться, почему шестилетнего сына Аксенова задержали и доставили в ОВД, где мальчика допрашивали без законного представителя ребенка.

Напомним, московская полиция разыскивает лидера Левого фронта Сергея Удальцова, который 25 октября скрылся из больницы, куда был доставлен рано утром из ОВД. Оппозиционера задержали 24 октября во время акции протеста Фиктивные выборы - вне закона, прошедшей у здания Центризбиркома в Москве.

Сегодня в Москве был задержан для допроса один из лидеров движения Русские Дмитрий Демушкин.

По материалам: УкррудпромИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозицияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях