ГлавнаяМирРоссия
 

Немецкий исследователь: Жена Путина жаловалась на него шпионке БНД

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 17:54
0
63
Немецкий исследователь: Жена Путина жаловалась на него шпионке БНД
Фото: АР
В СМИ попала информация о шпионке, общавшейся с Людмилой Путиной

Директор Института исследований мира в Вайлхайме Эрих Шмидт-Ээнбоом опубликовал данные, согласно которым в семью Владимира Путина в 1980-х была внедрена шпионка.

В то время Путин работал в Доме советско-германской дружбы, а  шпионка БНД была переводчицей в дрезденском офисе КГБ. Ей удалось установить близкие отношения с женой Путина Людмилой.

Как пишет Шмидт-Ээнбоом, "Вопреки картине идеального брака, которую она описывала позднее, [Людмила] жаловалась своей наперснице на насилие в семье и многочисленные измены. Эти рассказы передавались союзникам по НАТО".

По данным исследователя, шпионка, которая подружилась с Людмилой Путиной, фигурировала в БНД под кличкой Ленхен, но также имела прозвище Балкон из-за своей груди. "У нее был роман с неким полковником КГБ, она забеременела и воспользовалась этим как предлогом для выезда в Западный Берлин на лечение, что позволило ей бежать на Запад в 1989 году за несколько месяцев до падения Стены", - говорится в статье, которую пересказывает The Times. По некоторым сведениям, она сменила имя и обосновалась на юге Германии.

Шмидт-Ээнбоом утверждает, что узнал об этом деле от некоего бывшего сотрудника БНД. Он не считает, что эту историю ему специально "подбросили" в целях дискредитации Путина или мести за арест предполагаемых российских шпионов в Марбурге.

По материалам The Times, Инопресса

ТЕГИ: ПутинГерманиясемьяшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях