ГлавнаяМирРоссия
 

Родственники обвиняемого в убийстве фаната Спартака пытались перекрыть трассу Кавказ

Корреспондент.net, 5 ноября 2011, 09:12
0
14
Родственники обвиняемого в убийстве фаната Спартака пытались перекрыть трассу Кавказ
Фото: АР
Черкесова приговорили к 20-ти годам тюрьмы

Несколько десятков родственников Аслана Черкесова, осужденного на 20 лет за убийство болельщика Спартака Егора Свиридова, попытались в знак протеста против приговора перекрыть трассу Кавказ.

Об этом 5 ноября сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Всего в акции приняли участие 35 человек. Они перегородили проезжую часть дороги тремя легковыми машинами и развернули плакаты с лозунгами: Свободу Аслану Черкесову и Требуем справедливого приговора.

Для проведения переговоров с протестующими на место прибыли 40 сотрудников полиции. С родственниками Черкесова встретились замминистра внутренних дел и первый замглавы администрации президента Кабардино-Балкарии.

Как сообщалось, Мосгорсуд в пятницу, 28 октября, приговорил к 20 годам заключения уроженца Нальчика Аслана Черкесова за убийство в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство молодежи было связано в тем, что следователи отпустили нескольких задержанных по подозрению в убийстве. Впоследствии в декабре прошлого года на Манежной площади в центре Москвы произошли массовые беспорядки

Напомним, футбольный фанат Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве в результате драки.

По версии следствия, ссора между болельщиками и обвиняемыми завязалась из-за "незначительного повода и высказывания" одного из компании потерпевших, где и был Свиридов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: футболМоскваубийствофанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях