ГлавнаяМирРоссия
 

Сына президента Приднестровья могут принудительно доставить на допрос в Москву

Корреспондент.net, 7 ноября 2011, 09:12
0
11
Сына президента Приднестровья могут принудительно доставить на допрос в Москву
Фото: wikipedia.org
Олег Смирнов не явился на допрос в Москву

Подозреваемые в хищении 160 млн рублей, выделенных РФ в качестве гуманитарной помощи, приднестровские банкиры Олег Бризицкий и Олег Смирнов могут быть принудительно доставлены на допрос в СК РФ.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Олег Бризицкий и сын президента непризнанной Приднестровской республики Игоря Смирнова Олег Смирнов ранее по вызову на допрос не явились.

"В этой связи следствие рассматривает вопрос об обеспечении "принудительного привода" подозреваемых, который будут осуществлять сотрудники МВД РФ", - отметил Маркин.

По данным агентства Интерфакс, которое ссылается на собственные источники, Бризицкий и Смирнов в настоящее время находятся на Кипре.

Олег Смирнов с июня 2009 года занимает пост специального представителя президента непризнанной республики по вопросам социально-экономического взаимодействия с РФ.

Напомним, ранее глава администрации президента России Сергей Нарышкин посоветовал Игорю Смирнову не выдвигаться на пятый президентский срок. Эксперты объясняют позицию Кремля несговорчивостью Смирнова в переговорном процессе с Молдовой и отмечают желание России как можно быстрее урегулировать затянувшийся конфликт.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Приднестровьеэкономические преступлениядопросСмирнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях