ГлавнаяМирРоссия
 

Странно, но интересно: Путин поддержал критику Ирана в сторону "высокомерных мировых держав"

Корреспондент.net, 7 ноября 2011, 22:15
0
14
Странно, но интересно: Путин поддержал критику Ирана в сторону  высокомерных мировых держав
Фото: AP
Путин: Как-то вот так странно устроено в мире, но интересно

Премьер-министр РФ Владимир Путин отмечает непоследовательность действий мировых держав, которые изначально поддерживали правительственные режимы в Северной Африке, а затем оказали содействие революциям, которые эти режимы свергали.

"Действительно, как вы и сказали, эти высокомерные мировые державы - они и прежние режимы поддерживали в Северной Африке, но, что и любопытно, они и революции поддерживали в Северной Африке, которые свергали прежние режимы", - заявил Путин на заседании совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он добавил: "Как-то вот так странно устроено в мире, но интересно".

До него на заседании ШОС выступил глава МИД Ирана Али Акбар Салехи.

Представитель Ирана подчеркнул, что революции в ряде стран Северной Африки стали следствием поддержки со стороны "высокомерных мировых держав". Результатом их политики стали нищета, коррупция, классовое расслоение и несправедливость.

"Многолетний опыт показал, что произвольные военные акции некоторых стран привели к увеличению нестабильности, к убийству ни в чем не повинных людей и возникновению новых угроз в мире", - заявил иранский министр.

По материалам NewsRu.com

 

ТЕГИ: ИранПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях