ГлавнаяМирРоссия
 

Рогозин выразил опасения Москвы по поводу размещения флота США в северных морях

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 13:08
0
18
Рогозин выразил опасения Москвы по поводу размещения флота США в северных морях
Фото: Reuters
Рогозин заявил, что рядом с границами РФ формируется значительный военный потенциал

Постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что планы по временной дислокации флота США в северных морях вызывают у России серьезные опасения.

"Вызывает серьезные опасения, что США предполагают возможность временной дислокации флота в северных морях", - сказал Рогозин на встрече с военнослужащими Западного военного округа в городе Луга (Ленинградская область).

Он подчеркнул, что, по его информации, американский флот может появиться в скором будущем в Балтийском, Северном, и возможно даже в Баренцевом море.

Постпред добавил, что, согласно планам военного руководства НАТО и США, флот может иметь в своем составе плавучие платформы с комплексами управляемых ракет.

"Вырастает группировка на северо-западе России", - сказал он. "Рядом с нашими границами формируется военный потенциал, который формально и заявляет о себе как о потенциале для перехвата баллистических ракет в южной части Европы, но мы этому не очень-то верим", - сказал Рогозин.

Напомним, в настоящее время Москва требует от НАТО долгосрочных заверений, что со стороны Альянса не будут совершены действия, которые могли бы привести к использованию системы ПРО против российского потенциала сдерживания. В частности, 2 ноября Рогозин заявил, что России "нужен сертификат неядовитости натовской игрушки".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-СШАфлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях