ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Абрамович: версия Березовского - образцовая ложь

Русская служба Би-би-си, 8 ноября 2011, 20:52
0
10
Абрамович: версия Березовского - образцовая ложь

Российский миллиардер Роман Абрамович, выступающий в Коммерческом суде в Лондоне в качестве ответчика по иску бизнесмена Бориса Березовского, назвал версию событий, изложенную своим оппонентом "образцовой ложью".

Березовский утверждает, что в 2000 году Абрамович, пользуясь своими связями в Кремле, при помощи угроз и шантажа заставил Березовского продать принадлежащие ему и его партнеру Бадри Патаркацишвили российские активы (в том числе пакет акций "Общественного российского телевидения") по заниженной стоимости.

Беглый олигарх требует от Абрамовича компенсации в размере около 6 млрд долларов за эти несправедливые, по его мнению, сделки.

Во вторник адвокат Березовского Лоуренс Рабиновиц, уже седьмой день ведущий допрос Абрамовича, пытался доказать, что 7 или 8 декабря 2000 года два бизнесмена встречались на мысе Антиб на юге Франции, где якобы и была достигнута окончательная договоренность о сделке.

Владелец "Челси" отрицает сам факт этой встречи, особо подчеркивая, что акции "ОРТ" он купил по просьбе самого Патаркацишвили и уж точно не запугивал Березовского.

"Это не просто ложь, - сказал Абрамович, отвечая на вопрос Рабиновица, готов ли он признать правоту версии Березовского. - Это концентрированная ложь, которую можно в аптеке под колпаком держать. Для нее нужно специальное помещение [выделить] и студентам показывать – что такое образцовая ложь, – что я угрожал Березовскому".

ТЕГИ: судЛондонБерезовскийАбрамович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях