ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков вернулся в Россию и пообещал прийти на допрос

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 12:38
0
30
Лужков вернулся в Россию и пообещал прийти на допрос
Фото: Reuters
Лужков заявил, что не боится допроса по делу Банка Москвы

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков приехал в Россию из-за рубежа, 15 ноября он собирается явиться на допрос к следователю для дачи показаний в качестве свидетеля по делу Банка Москвы.

О том, что экс-мэр Москвы вернулся в Россию, сообщила представительница Международного университета, где преподает Лужков. По ее словам, он уже сегодня вышел на работу.

Ранее сообщалось, что Лужков, который в последнее время жил за границей, был вызван российскими следователями на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями в Банке Москвы.

Сам Лужков в среду, 9 ноября, заявил, что собирается "честно ответить на все заданные вопросы", так как ему "скрывать нечего".

По мнению бывшего мэра, никаких законных оснований для предъявления ему обвинений нет.  "И, несмотря на то что, как у нас говорят, "был бы человек - статья найдется", тем не менее, я всегда открыто отстаивал и впредь буду отставать свою честь и честь своей семьи", - сказал он.

Лужков уточнил, что прилетел в Москву во вторник вечером, "как и планировал и уже неоднократно говорил представителям СМИ и следствия". Он уточнил, что принимал участие в международных семинарах, запланированных заранее, а кроме того, в течение нескольких дней посещал для медобследования клинику в Европе.

Напомним, в конце октября сообщалось, что МВД РФ пообещало привлечь Интeрпол для розыска жены Лужкова Елены Батуриной, если она не явится на допрос по делу о хищениях в Банке Москвы. Каков статус Батуриной, не сообщалось. По версии следствия, руководство Банка Москвы выдало ЗАО Премьер-Эстейт кредит в 13 миллиардов рублей, которые впоследствии оказались на счету Елены Батуриной.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: МоскваЛужковдопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях