ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев пообещал ответить Таджикистану на приговор российскому летчику

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 14:48
0
7
Медведев пообещал ответить Таджикистану на приговор российскому летчику
Фото: АР
Медведев поручил разобраться с приговором российскому летчику в Таджикистане

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что приговор российскому летчику в Таджикистане вызывает много вопросов, и Москва ответит на этот шаг таджикской стороны.

"Решение по этому делу вызывает большое количество вопросов как с точки зрения состава преступления, которое вменяется нашему гражданину и эстонскому летчику, так и с точки зрения того, как процесс проходил", - сказал Медведев в среду, 9 ноября.

Он сообщил, что поручил МИД, Минюсту и правоохранительным органам разобраться в ситуации, вступив в контакт с коллегами в Таджикистане.

"Мы дождемся официального ответа от страны, с которой у нас союзные отношения. Потом будем принимать решение, а это решение может быть разным, может быть симметричным, может быть ассиметричным. Россия примет свое решение после того, как получит официальный ответ от Таджикистана", - сказал глава Кремля.

Напомним, таджикский суд 8 ноября приговорил летчиков - гражданина Эстонии Алексея Руденко и гражданина России Владимира Садовничего - к 8,5 годам лишения свободы каждого.

Пилоты запросили вынужденную посадку в аэропорту Курган-Тюбе, поскольку у них не хватало топлива на возвращение в указанный диспетчерами аэропорт вылета, но суд признал летчиков виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевконтрабандаТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях