ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Роман Абрамович: Я покупал себе свободу

Русская служба Би-би-си, 9 ноября 2011, 21:31
0
27
Роман Абрамович: Я покупал себе свободу

Российский миллиардер Роман Абрамович, выступающий в Коммерческом суде в Лондона в качестве ответчика по иску бизнесмена Бориса Березовского, заявил, что еще в 2001 году полностью расплатился с бывшим партнером по бизнесу, "купив себе свободу".

По версии Березовского, владелец "Челси" задолжал ему около 6 млрд долларов, так как в начале 2000-х, пользуясь своими связями в Кремле, Абрамович заставил Березовского продать принадлежащие ему и его партнеру Бадри Патаркацишвили доли в российских компаниях (в том числе ОРТ, "Русал" и "Сибнефть") по заниженной стоимости.

Абрамович настаивает, что ОРТ он купил по просьбе самих владельцев телеканала, совершенно не будучи заинтересован в этой сделке, а что касается "Русала" и "Сибнефти", то ни в одной из этих компаний ни у Березовского, ни у Патаркацишвили попросту не было акций, которые он мог бы заставить их продать.

В среду Роман Абрамович уже восьмой день отвечал на вопросы адвоката Березовского Лоуренса Рабиновица, пытавшегося доказать, что его подзащитный в действительности владел долями в российских компаниях, по бумагам принадлежавших Абрамовичу.

Отвечая на вопрос, за что же в 2000 году Абрамович согласился заплатить Березовскому и Патаркацишвили 1,3 млрд долларов, если не за принадлежавшие им акции, владелец "Челси" заявил, что таким образом выражал признательность своим наставникам и помощникам, платил Березовскому долги за "крышевание" его бизнеса и таким образом заканчивал с ним любые финансовые отношения.

"Крыша" - это не юридические обязательства, - пояснил бизнесмен на вопрос, заплатил ли он эту громадную сумму по доброй воле или по каким-то официальным обязательствам. - Раз ты попал под влияние, ты платишь, пока из-под него не выйдешь. Я себе свободу приобретал, а не долю господина Березовского. Я не покупал никаких долей".

ТЕГИ: судБерезовскийАбрамович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях