ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Суд не закрыл челябинский клуб из-за вечеринок для детей

Русская служба Би-би-си, 10 ноября 2011, 11:31
0
15
Суд не закрыл челябинский клуб из-за вечеринок для детей

Суд Челябинска не стал закрывать клуб "Гараж", как того добивалась местная прокуратура. Скандал вокруг детских вечеринок в ночном клубе Garage Underground разгорелся в конце августа, когда в интернете появились фотографии с нескольких таких мероприятий.

Прокуратура Челябинска требовала приостановить работу клуба до устранения нарушений правил пожарной безопасности, а также предписать клубу более не проводить "развлекательные мероприятия для несовершеннолетних".

Центральный районный суд Челябинска в иске прокуратуре отказал в полном объеме, подтвердили bbcrussian.com в пресс-службе суда. У прокуратуры есть 10 дней, чтобы обжаловать решение суда.

В конце августа в интернет попали сделанные в клубе фотографии. На снимках девушки в возрасте 13-14 лет танцуют у шеста и раздеваются. Как сообщалось, подобные мероприятия проводятся в этом клубе более полугода и называются School party.

В октябре региональные следователи провели в клубе проверку, но в действиях организаторов вечеринок ничего противозаконного не нашли. Через несколько дней центральный аппарат Следственного комитета призвал коллег в регионе внимательнее разобраться в ситуации, и по итогам новой проверки в отношении клуба было возбуждено дело.

Следователи сочли, что в вечеринках для несовершеннолетних, проводившихся в клубе, имеются признаки развратных действий.

Кроме этого, руководство клуба оштрафовали на 195 тыс рублей за нарушение противопожарных требований.

Через некоторое время прокуратура Челябинской области отменила постановление следователей о возбуждении уголовного дела по статье "Развратные действия" в отношении владельцев ночного клуба "Гараж" и направила материалы дела для дополнительной проверки.

В начале ноября Следственный комитет России пообещал обжаловать решение прокуратуры Челябинска и добиваться расследования уголовного дела.

"Мы будем обжаловать решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела во всех инстанциях вплоть до генпрокурора", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Первой о происходящем в клубе Garage Underground забеспокоилась Елена Насырова, председатель "Общегородского родительского комитета" Челябинска.

Она направила Павлу Астахову письмо, в котором назвала публикацию фотоснимков с отдыхающими в клубе подростками "открытым содействием распространению педофилии в обществе".

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил тогда, что "недвусмысленные изображения полуголых детей на пенной вечеринке дали серьезный повод для беспокойства".

В свою очередь, управляющий клубом Александр Сахнов обратился с открытым письмом к властям, в котором заявил, что ничего аморального в вечеринках не было, и все мероприятия проводились в соответствии с законами и общепринятыми нормами этики и морали.

По его словам, детские мероприятия проходили не во "взрослом формате": без алкоголя, сигарет и не в ночное время. Родители, как говорил Сахнов, знали о местонахождении детей, а многие и сами привозили их.

"Есть определенная группа заинтересованных лиц, которая совершает действия по раскрутке этого материала, пишет письма в разные инстанции. Хотя и без этого в стране беспорядок творится, а тут внимание общественности переводится на такую ерунду, которая на самом деле незначима", - комментировал Русской службе Би-би-си ситуацию Сахнов.

Руководство клуба нашло неожиданную поддержку в лице уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой. Она также провела проверку клуба и нарушений прав человека в детских вечеринках не обнаружила.

ТЕГИ: Россиядетисудночной клуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях