ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Адвокаты не хотят отдельного дела врачей Магнитского

Русская служба Би-би-си, 10 ноября 2011, 17:39
0
4
Адвокаты не хотят отдельного дела врачей  Магнитского

Адвокаты матери Сергея Магнитского подали жалобу на порядок расследования дела в отношении врачей, лечивших юриста в СИЗО. Отдельное делопроизводство не позволит семье Магнитского знакомиться с материалами всего следствия, говорят защитники.

Представители Натальи Магнитской направили жалобу в Басманный суд Москвы. Они утверждают, что Следственный комитет России (СКР) не имел права выделять в отдельное производство дело в отношении двух врачей СИЗО "Бутырка" - Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой.

"Фактически нас ограничивают в доступе к информации, которая была собрана по уголовному делу", - заявил Интерфаксу адвокат Натальи Магнитской Николай Горохов.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года назад в изоляторе "Матросская тишина", куда его перевезли из "Бутырки" незадолго до смерти. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс - как в России, так и за рубежом.

Дело в отношении руководителя медчасти СИЗО "Бутырка" Дмитрия Кратова и его подчиненной Ларисы Литвиновой было возбуждено в июле 2011 года. В конце октября СКР объявил, что завершил предварительное следствие и выделил материалы дела в отдельное делопроизводство.

Однако адвокаты Натальи Магнитской, получив соответствующие бумаги из СКР, не согласились с решением следователей. Если в суд будет направлено одно лишь дело врачей, говорят они, то они смогут ознакомиться лишь с материалами непосредственно этого дела.

Основное же уголовное дело о смерти Магнитского, которое расследуется с ноября 2009 года, в этом случае останется вне поля зрения адвокатов.

"Я думаю, все дело состоит более чем из 30 томов, которые нам намереваются предъявить", - приводит слова Николая Горохова агентство Интерфакс.

Дмитрия Кратова обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, а Ларису Литвинову - в причинении смерти по неосторожности "вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Первому грозит до пяти лет лишения свободы, второй - до трех лет.

ТЕГИ: расследованиеСергей Магнитский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях