ГлавнаяМирРоссия
 

Крупный пожар в Коми: среди жертв обнаружен один гражданин Украины

Корреспондент.net, 13 ноября 2011, 13:36
0
16
Крупный пожар в Коми: среди жертв обнаружен один гражданин Украины
Фото: Фото ГУ МЧС России
Причина пожара - нарушения правил пожарной безопасности

Среди погибших в рабочем общежитии в городе Микунь в Коми жители разных регионов РФ и Украины.

Об этом сообщили в республиканском МЧС. Погибли 7 человек: трое жителей Коми, один - из Краснодарского края, двое из Ставрополья и один из Украины. В центральной больнице города Микунь находятся два человека. Состояние пострадавших удовлетворительное. Все пострадавшие и погибшие - работники строительной фирмы, которая занимается реконструкцией компрессорной станции в городе Микунь.

Как стало известно, пожар произошел в ночь на воскресенье в здании общежития, принадлежащего строительной организации ООО Рамес. Площадь возгорания составила 750 квадратных метров. Предприятие осуществляет работы по реконструкции компрессорной станции номер 12 ООО Газпром трансгаз Ухта в городе Микунь Усть-Вымского района.

Предварительная причина пожара, установленная прокуратурой Коми, - неисправность электропроводки в комнате для сушки одежды. Эксперты прокуратуры Усть-Вымского района Республики Коми обнаружили грубейшие нарушения правил пожарной безопасности на месте проживания рабочих.

Как сообщил заместитель прокурора Коми Павел Морозов, в соседних с выгоревшим вагончиках со стен свисают электропровода, электроузлы оголены, лампы на потолках без плафонов.

СК по Коми возбудил уголовное дело по факту пожара  - по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которая предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Напомним, 9 октября в России в Костромской области в результате пожара в доме для лиц преклонного возраста погибли четыре человека.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: Россияпожарстроители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях