ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев заявил о необходимости постоянной высылки нелегалов

Корреспондент.net, 14 ноября 2011, 08:01
0
7
Медведев заявил о необходимости постоянной высылки нелегалов
Фото: АР
Медведев не намерен закрывать глаза на проблему нелегалов

Президент РФ Дмитрий Медведев не считает, что высылка нелегальных таджикских мигрантов из России является одноразовой кампанией, и призывает высылать нелегалов регулярно.

"Я считаю, что это нужно делать (высылать нелегальных мигрантов, нарушающих российское законодательство) не периодически, а постоянно. Я считаю, что это просто совпадение", - сказал Медведев после саммита АТЭС.

По словам главы Кремля, он дал инструкции российской миграционной службе, чтобы это ведомство следило за состоянием дел с присутствием иностранных граждан на территории страны.

"Эта проблема волнует большое количество граждан. Зачастую, к сожалению, это приводит к обострению ситуации и стычкам, которые возникают на межнациональной почве, на это нельзя закрывать глаза", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что решение о высылке иностранных граждан с территории РФ должно основываться на российском законодательстве.

Напомним, на прошлой неделе таджикский суд приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к восьми с половиной годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

После этого глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что 10 ноября в Москве за нарушение миграционного законодательства были задержаны 134 гражданина Таджикистана, и готовится высылка из РФ порядка 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения.

Российский дипломатический источник заявил, что высылка около 100 таджикских мигрантов является частью ответа Москвы на приговор Садовничему.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевнелегалыТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях