ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

На суде олигархов вспомнили о трагедии Курска

Русская служба Би-би-си, 14 ноября 2011, 14:36
0
8
На суде олигархов вспомнили о трагедии Курска

Выступая в Коммерческом суде Лондона, бывший руководитель администрации президента России Александр Волошин заявил, что он, как и Путин, считал, что Борис Березовский хотел заработать политический капитал на трагедии подводной лодки Курск.

Выступая в Коммерческом суде Лондона, бывший руководитель администрации президента России Александр Волошин заявил, что он, как и Путин, считал, что Борис Березовский хотел заработать политический капитал на трагедии подводной лодки "Курск".

"У президента Путина был повод для эмоций – и я с ним абсолютно согласен, – что господин Березовский использовал эту трагедию для того, чтобы нажить себе политический капитал", ­– заявил бывший глава путинской администрации в суде, где рассматривается иск Бориса Березовского к его бывшему партнеру Роману Абрамовичу.

"Непонятно, в чем были содержательные претензии к власти", – добавил Волошин, отвечая на вопрос о критике действий правительства во время трагедии со стороны СМИ.

В результате аварии подводной лодки "Курск" в 2000 году погибли 118 человек.

"Позиция управляемых им журналистов [в освещении трагедии "Курска"] была настолько одиозной", что стало понятно: его влияние на работу телеканала ОРТ необходимо прекратить, заявил под присягой Волошин.

Услышав эту фразу, Борис Березовский удовлетворенно улыбнулся.

Адвокат Рабиновиц продолжил задавать вопросы о встрече Волошина с его клиентом, произошедшей в конце августа 2000 года.

Волошин назвал встречу драматичной, признав, что его целью тогда было объяснить Березовскому, что "его контроль над ОРТ закончился".

"Для нас драматизм был в том, что он использовал трагедию для того, чтобы заработать политический капитал, для него трагедия была в том, что у него отбирают любимую игрушку", ­– сказал Александр Волошин.

Александр Волошин, руководивший администрацией президента с 1999 по 2003 год, является свидетелем на процессе по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу.

Березовский обвиняет Абрамовича в нарушении доверия и контрактов и хочет отсудить около 6 млрд долларов компенсации.

ТЕГИ: судБерезовскийАбрамовичподлодки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях