ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Минобороны России: массового бадминтона в армии не будет

Русская служба Би-би-си, 14 ноября 2011, 16:51
0
25
Минобороны России: массового бадминтона в армии не будет

Министерство обороны опровергло информацию о том, что для российской армии закупят 10 тысяч бадминтонных ракеток и воланов, чтобы военные активно занимались этим видом спорта.

Министерство обороны опровергло информацию о том, что в российской армии будет активно развиваться бадминтон.

В понедельник газета "Известия" со ссылкой на представителя Минобороны сообщила, что для Вооруженных сил будут закуплены 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, а в военных городках создадут соответствующую инфраструктуру.

На сайте ведомства говорится, что статья вызвала в министерстве удивление, и развитие бадминтона "не входит в программы физической подготовки военнослужащих".

В своем материале, озаглавленном "Министерство обороны берется за бадминтон" газета "Известия" ссылается на начальника Управления физической подготовки российского министерства обороны Александра Щепелева.

"При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам", - цитирует издание Щепелева.

Особенно, по словам Щепелева, бадминтон полезен стрелкам и снайперам, "поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции".

Минобороны в своем заявлении подчеркнуло, что отрывок про снайперов, которые "в обязательном порядке начнут осваивать бадминтон", является личным мнением журналиста.

Ранее президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай заявил о намерении ввести и развивать бадминтон в российских школах уже со следующего учебного года.

Бадминтон стал горячей темой обсуждений и шуток в СМИ и интернете после того, как в конце октября российский президент Дмитрий Медведев в своем блоге обратился к россиянам с призывом активнее заниматься этим видом спорта.

В частности, поэт Дмитрий Быков и актер Михаил Ефремов посвятили бадминтону выпуск своего сатирического проекта "Гражданин-поэт" на портале F5.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях