ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков во вторник придет на допрос в МВД России

Корреспондент.net, 15 ноября 2011, 00:10
0
13
Лужков во вторник придет на допрос в МВД России
Фото: Reuters
Лужков заявляет, что ему нечего скрывать

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков во вторник вызван на допрос в Следственный департамент МВД России в качестве свидетеля по делу о хищении крупных средств из Банка Москвы.

По версии следствия, бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин и ряд неустановленных пока соучастников причинили ущерб банку на 12,5 миллиарда рублей.

Теперь бывшим руководителям Банка Москвы грозит наказание - до десяти лет лишения свободы. Следственный департамент МВД заявил о вызове Лужкова на допрос в качестве свидетеля.

У Лужкова следователи намерены получить пояснения по ряду вопросов, связанных с выкупом правительством Москвы в 2009 году допэмиссии акций Банка Москвы. Позже банк большую часть полученных от правительства Москвы денежных средств (около 13 миллиардов рублей) направил на кредитование ЗАО Премьер Эстейт.

Ранее сообщалось, что Лужков, который в последнее время жил за границей, был вызван российскими следователями на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями в Банке Москвы. Сам Лужков заявлял, что собирается "честно ответить на все заданные вопросы", так как ему "скрывать нечего".

Напомним, в конце октября сообщалось, что МВД РФ пообещало привлечь Интерпол для розыска жены Лужкова Елены Батуриной, если она не явится на допрос по делу о хищениях в Банке Москвы. Каков статус Батуриной, не сообщалось. По версии следствия, руководство Банка Москвы выдало ЗАО Премьер-Эстейт кредит в 13 миллиардов рублей, которые впоследствии оказались на счету Елены Батуриной.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Лужковследствиедопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях