ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков обязался вручить своей жене повестку с вызовом на допрос

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 08:14
0
192
Лужков обязался вручить своей жене повестку с вызовом на допрос
Фото: Reuters
Лужков вручит жене повестку с вызовом на допрос

Бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову во вторник, 15 ноября, была вручена повестка о вызове на допрос его супруги Елены Батуриной.

Как сообщалось, вчера Лужков побывал на допросе в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в Банк Москвы.

Беседа со следователями продлилась почти 4,5 часа. Адвокат экс-мэра Генри Резник заявил, что не будет рассказывать о подробностях допроса в связи с данной подпиской о неразглашении, а также в целях сохранения адвокатской тайны.

Ранее Лужков заявлял, что никаких законных оснований для предъявления ему обвинений нет.

Напомним, в конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей.

Банк Москвы выделил данную сумму ЗАО Премьер Эстейт, которое использовало их в 2009 году для покупки у структуры жены бывшего мэра Елены Батуриной ТД Раменская 58 гектаров земли на западе столицы.

Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных Премьер Эстейт сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

В конце октября МВД РФ пообещало привлечь Интeрпол для розыска жены Лужкова Елены Батуриной, если она не явится на допрос по делу о хищениях в Банке Москвы. Каков статус Батуриной, не сообщалось.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: МоскваЛужковдопросБатурина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях