ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковскому и Лебедеву отказали в удовлетворении жалоб на второй приговор

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 12:01
0
11
Ходорковскому и Лебедеву отказали в удовлетворении жалоб на второй приговор
Фото: АР
Суд отказал в удовлетворении надзорных жалоб на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву

Мосгорсуд отказал адвокатам экс-главы ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева в удовлетворении надзорных жалоб на приговор по второму уголовному делу против них.

"Постановления от 14 ноября об отказе в удовлетворении надзорных жалоб адвокатов Ходорковского и Лебедева появились на сайте Мосгорсуда во вторник вечером - обжаловались приговор Хамовнического суда и кассационное определение Мосгорсуда", - говорится в сообщении на сайте пресс-центра бывших руководителей ЮКОС.

В то же время Мосгорсуд в надзорном постановлении по жалобе адвокатов осужденных бизнесменов усомнился в политической мотивированности дела и назвал второй приговор обоснованным и объективным.

"Материалами уголовного дела не подтверждаются и доводы защитников о наличии политической мотивированности уголовного преследования, так как судом достоверно установлена виновность осужденных в совершении вмененных им преступлений", - говорится в постановлении Мосгорсуда.

Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

В мае Мосгорсуд смягчил Ходорковскому и Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима. Согласно утвержденному приговору и с учетом первого дела, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году.

Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а бывший руководитель МФО МЕНАТЕП - в городе Вельске Архангельской области. При этом последнему уже отказали в условно-досрочном освобождении (УДО). Ходатайство Ходорковского об УДО еще не рассматривалось.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедевприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях